十九

 政协广元市委员会办公室                                      十四

谈成绩 话差距 添措施

——市政协机关领导班子2017年上半年述职会议召开

    为进一步压实责任,查找差距,细化措施,推动落实,确保全年各项目标任务全面完成,2017810日下午,市政协机关党组书记、秘书长王国培主持召开了市政协机关领导班子2017年上半年工作述职会,全体班子成员参加了会议,市政协机关各委主任、各科室科长列席会议。

    会上王国培秘书长带头述职,主动对标中央、省委、市委做出的重大决策部署,围绕经济建设三大主战场”“三大发展保障和市第七次党代会以及市委七届二次全会精神,围绕市委市政府下达的各项目标任务,结合近期市委市政府召开的上半年经济形势分析会等重要会议要求,以及市督促检查和目标绩效管理领导小组办公室近期印发的上半年目标完成情况、全市主要经济指标完成情况的通报中反映的突出问题,对2017年上半年各项工作进行认真梳理分析。随后班子成员依次认真汇报了上半年分管工作的开展情况,针对目标找差距,着眼问题添措施。班子成员述职报告工作总结客观真实,问题分析切中要害,整改措施针对性强,为全面完成全年目标任务打下了坚实基础。

    述职结束后,王国培秘书长对述职情况进行了逐一点评,并做了总结发言,在肯定上半年工作成绩的基础上,指出工作中存在的不足,对差距进行了分析,同时对下半年工作提出了具体要求

    市政协机关党组将以这次会议为起点,全力抓好问题整改,确保全年目标任务全面完成。市政协机关党组将针对述职会上查找出来的问题和差距,班子成员分别制定整改方案,明确时间表、路线图、责任人,建立工作台账,确保全年各项任务全面完成。坚持两手抓、两促进、两不误,切实推动中央、省委和市委各项重大决策部署落实。一是认真筹备好市政协各类会议;二是认真谋划好2017年下半年各项工作,积极为主席会议建言献策;三是围绕党政重点工作,落实好全年调研和协商计划的落实;四是进一步抓好机关党的建设,加强机关管理,抓好目标任务的督促落实。市政协机关党组决心认真贯彻执行中央、省委和市委的决策部署,在市政协党组领导下,进一步加强机关班子建设,提高服务保障水平,为推进政协事业发展和实现整体连片贫困到同步全面小康跨越作出新的更大贡献。

    最后,王国培秘书长强调,要严格对照市委市政府目标任务,扎实抓好下半年各项工作,力争今年有新的突破。